Взлёт

Пришла. 
Присела.
Прилегла.
Сложила крылышки устало.
Каких полей, душа моя,
и песен ты ещё не знала,
в тиши таинственной ночной
каким поверьям не внимала?

Да целых пять, быть может,
наберётся мгновений,встреч,
размолвок роковых-так гром
небесный прогремит- и солнца
луч среди армад тяжёлых
сверкнёт в разрывах голубых.
И ясно, что душе даётся
потайный ключ миров иных
и слово...слово - отзовётся,
и не всегда для тех,...двоих.

А за столом в беседе шумной,
вдруг новой страстью опьянён,
поймёшь с веселием безумным:
всю жизнь искал и вот - нашёл!
её одну, одну такую,простую
в сложном,как вода...
И так - как ждал!- её полюбишь.
Самозабвенно.
Навсегда.
И будет радостей в пути, 
ещё не пройденном,не мало.
Взор аквитанки молодой...
Все прелести её-на дне бокала!

Ну, а теперь, дружок,лети.
Тебя мне только... не хватало...


       12.07.2014.
          15.15.


Рецензии