Свете Тихий моей души

Сладки ли слезы раскаяния?
Господи, даруй познать мне их!
Мне б не дойти до отчаяния
В слабых попытках, усильях своих

Вырваться птицей небесною
Из окованных греховных силков
Плотью - той клеткою тесною,
Духом - той птицей живой.

В плаче душа не хранит постоянства.
Жаден до слез этот суетный мир.
Осознавая свое окаянство,
Бога молю:"Дай душе моей мир!"

Свете Тихий души моей грешной!
Трону ль я сладости пелену?!
Ты согреваешь души безутешной
В миг покаянья скупую слезу.

Вдруг отверзается сердце Любовью.
Слезный поток омывает мой грех.
Милостью Божией Телом и Кровью
Соединюсь с Тобой, Боже навек!


Рецензии
Складки слёзы
Горько раскаение
Душа болеет
Исцелит покаяние

Душевного вам света!

Весна3   24.01.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.