Там, за поворотом...

В своем уделе вечного движения
Года прошедшие сливаются в века.
Казачество... И тяжесть поражения,
Скорбя, несет в себе забвения река.

И вот, уже за этим поворотом,
Я прикоснусь к казачьей вехе бытия.
С поклоном в пояс подойду к воротам...
Смотрю перед собой, дыханье затая.

Еще не вижу дом, а сердце гулко бьется.
Несут колеса твердо, гравием шурша.
И льет горячий свет оранжевое солнце,
И словно я иду по лезвию ножа...


Рецензии