Доносится к ушам поток словесной лавы

Доносится к ушам поток словесной лавы,
О дрУгах, о врагах и нелюбви,
О том, кто в песнях был не правый,
О мелочных соседях у возни.

Доносится к ушам былое раздражение,
О времени, упущенном в боях,
За метры и пустое уважение,
За одиночество без денег на сносях.

Доносится до степени смешения,
Рожденный в дождь и выросший в тени,
В вине без слёз не встретить наслаждений,
В вине без слез. Об этом не моли.

Доносится до сердца и до почек,
История про тихий райский сад,
Но не хватает в тексте явных точек,
Остановиться и взглянуть назад.

Остановить поток душевной боли,
Сносящий ветхие мосты,
Забыть и выпустить на волю,
Загрунтовать и зачехлить холсты.

Все завершится к полнолунию,
Дорожка осветИться в рябь,
Слова растаяют и разуют   
Останется волнующая гладь.


Рецензии