Многоликость любви

Многоликость любви.
Многогранность, невинность, немыслимость чувств и желаний.
Обладать ли тобой? Отдавать ли – до капли – себя?
И не тайна, а таинство вечности предначертаний.
Восходить к невозможному, мир познавать,  ошибаясь и просто любя…
Разбивая запреты, теряя опору и даже сомненья.
Иллюзорность, неясность, размытость, сплетение рук…
Обнаженность души много больше, чем тел обнаженье.
Место встречи любви - заколдованный временем круг.
Место встречи миров – мимолетностей, тайн, отражений.
Невозможность себя потерять, отдавая – нежданно назад получать.
И любовь  много больше, чем близость и жажда влеченья.
Это то, что останется после нее… Это то, что нельзя потерять.
Удивление, нежность, восторг и немое блаженство.
Ожидание чуда и сладкая - приторно - грусть…
И тогда, может быть, неизбежное несовершенство
Растворится в гармонии мыслей, желаний и чувств…


Рецензии
Да , любовь многолика и многогранна...Но самое главное , чтоб была взаимна!
Очень понравилось! Спасибо, Оленька!
С теплом!

Ирина Кондратюк   16.07.2014 00:28     Заявить о нарушении
Взаимной любви и добра, и нежности, и счастья!

Ольга Мешковская Пятакова   16.07.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.