У меня шизофрения. Мне так сказала мама

У меня шизофрения. Мне так сказала мама.
Я думаю, она была права,
Когда гвоздями забивала в окнах рамы.
И нет, не потому, что на дворе зима…
Она боялась очень, что могу я спрыгнуть.
И я вполне себе способен, я такой.
Но мне порой хотелось всех из дома выгнать,
И наплевать, что я на голову больной:
Я обожаю у окна стоять и видеть,
Как на меня, в мои глаза, посмотрит мир.
Я не привык кого-то в жизни ненавидеть,
Я сам себе фанат и сам себе кумир.
Я нагло вырван из родного мира в этот,
И Молью Красной испытанье мне дано.
Ну что ж, признаюсь, здесь у вас теплее летом,
И глубже для души паденья дно…
Я так люблю смотреть на то, как дышит небо,
И как деревья тихо правду шепчут вам,
Но вы не слышите – подсели на плацебо,
И правдой кажется вам выхлопов дурман.
…Так вот, я говорю, что мне сказала мама:
Она сказала, я на голову больной.
В ответ напялил я фуражку адмирала
И прошептал: «я всё равно любимец твой».


Рецензии
Мне очень понравилось! Классно! Иногда я так же себя ощущаю... Честно: круть!

Лилана   31.07.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо) То, что я описал в этом стихе - практически правда: моя мать действительно думает, что у меня шизофрения.

Азазель Аль-Калифа   01.08.2014 18:08   Заявить о нарушении