моноЛожное

Не взаимность - не повод.
Я радуюсь, радуюсь, радуюсь этой любви
И улыбаюсь.
Удивительный город
Не напрасно однажды построен творцом на крови
Провинциальный.
В нем жасмин и каштаны
Носят траур, а пчелы кривятся, отведав нектар,
В скорбной гримасе.
Почтальоны устало
Достают из потертой котомки чужой гонорар -
Грязное счастье
Только синее небо
Разделяет высокое чувство в щемящей груди
И тоскует.
В сострадании нервном
Вперемешку с раскатами грома воздаст, наградит
Дождем поцелуев.
Не взаимность - не повод,
Лишь предлог не увидеть роскошный наряд
Загорелого лета.
Всепрощающий довод –
Я люблю, и плевать, что назавтра я буду распят
Не наставшим рассветом.


Рецензии