Все происходит с ведома Творца

Мы все уйдем в свой час  в страну забвенья,
Кто раньше, кто – немного погодя…
И ни к чему напрасное волненье –
Спешить не надо, душу теребя.

Наш путь земной - короткий или длинный,
Его пройти должны мы до конца,
Постигнув  смысл истины глубинный:
Все происходит с ведома Творца.

Ну а пока мы делаем что можем:
Растим детей и строим свой ковчег.
Порой нас мысли тяжкие тревожат,
Но не напрасно коротаем век…

Пусть на пути, что предначертан небом,
Нам встретятся и радость и печаль,
Чтоб было вдоволь и вина и хлеба,
И ни о чем чтоб не было нам жаль.

2014


Рецензии
Созвучна с Вами, Дмитрий.http://www.stihi.ru/2015/09/26/6332 С уважением, Елена

Елена Верещагина 2   12.12.2015 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.