Чужая корова

Наши свиньи не знают ласки
И опять сидят без обеда.
Но на хуторе нашем пляски –
Умерла  корова  соседа.

Мы соседу плевали в спину
И всю зиму просили Бога
Изничтожить его скотину,
И Господь нам помог немного.

Не увидели мы озимых,
По весне не вспахали поле,
К марту съели курей галимых
И остатки зерна смололи.

А в апреле сгорел коровник,
Наших (!) Зорьки с Грозой не стало,
Без борща потускнел половник,
Мыши съели остатки сала...

А теперь мы поём от счастья!
Но... Действительность так сурова...
Забежала соседка Настя
И сказала: "Жива корова!"

Молока от своей Голубы
Нам дала и медка с печеньем,
И корову её сквозь зубы
Мы поздравили с воскрешеньем.

Мы дьячка на куски порежем,
Чтобы свечи не крал, пройдоха.
Но на Бога обид не держим -
Знаем, просто молились плохо.


Рецензии
Здорово. Только не портят ли цельность стихотворения два последних четверостишия. А если - без них?

Вл Попов   03.03.2015 20:55     Заявить о нарушении
Так в них все самое главное. )

Татьяна Партина   09.03.2015 01:24   Заявить о нарушении
Да. Вы правы. С утра на свежую голову прочитал. как Вами задумано.

Вл Попов   09.03.2015 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.