Кошмар

Во тьме,
Блуждая бесконечно,
Идти,
На ощупь трудно мне,
То ноги вязнут по колено,
То мысль придёт из вне
Вести,
На казнь за руку вечно,
Во тьме,

В ночи,
Проснувшись, сердце рвётся
Сквозь мрак,
Секунду подожди!
Но в ужасе, в припадке бьётся
Тупая боль в груди,
-Нет злу,
Из уст моих прольётся,
В ночи,

Гони,
Все глупые тревоги,
К чему,
Они тебе даны?
Зачем тебе нужны дороги?
Летать способны мы,
В плену,
У грёз своих, пороки
Гони,

Кошмар,
Что разум будоражит,
Пройдёт,
Как утренний туман,
Не стоит о нём думать даже,
Это ночи обман,
Взойдёт,
Светило и повяжет,
Кошмар.


Рецензии