Погибшим детям Украины

На скрижали небес 
раскричались  следы самолётов
Перечёркнуто небо крест –накрест,
на крошечный миг,
Будем жить на земле ,
по утрам  выходить на работу,
Черпать мудрость из книг,
мир беречь, чтоб никто не погиб,
Много ль надо для счастья
простого, живого?
Брат на брата, народ на народ
не  восстал бы тогда,
Не хотели б мы  неба
и солнца  другого,
Лишь прозренье,
и мир на земле сохранить навсегда,
Неизбежно придёт, этот мир,
долгожданный ,конечно,
Но как быть перед теми,
которых  забрАла война,
Кто-то там, в декабре,
ещё бегал по снегу, беспечно,
И не думал,
что эта - последняя в жизни зима,
Не увидят ни солнца,
ни первых снежинок, детишки,
Никогда не пойдут  в детский сад,
на урок, в первый класс,
Никогда не бежать  на свиданья
девчонкам-мальчишкам,
К сожалению,
жизнь невозможно
прожить про запас,
В тех- убитых ,
которых уже не воротишь,
Жизнь  отобрана ,
их на земле с нами  нет,
Но их слёзы и взгляд вопрошающий
не захоронишь,
Ведь придётся виновным держать 
перед Богом за это  ответ.
    


Рецензии
Анна, спасибо Вам за Ваше сострадание и человечность,за Ваше доброе сердце!С праздником любви!Желаю Вечного Счастья!С уважением

Артур Фрайман   14.02.2015 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур!
с Уважением,Анна Толстова.

Анна Толстова 2   15.02.2015 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.