Падший

Пламя обуяло мои очи:
Исполинов виден метеор
Под покровом тёмной ночи
Рассекающий простор.

Есть он символ мира:
Падший вырвался наружу
Из светлой пропасти эфира
В огненную стужу...

"Прости, благой Отец,
Ты всех милей мне был…
Снявши свой венец,
Ты гордо приуныл.


Рецензии