Saltatio Mortis

Пребывать спеши ты в мраке,
Пожалуй в славный зал:
Проходи ты в светлом фраке
На великолепный бал.

Маски надевайте
И танцуйте вальс!
Лица измеряйте
В профиль и анфас!

Ослепителен наряд,
Умопомрачителен их лик,
Но отрешился взгляд:
Печален слишком миг...

Прекратились звуки,
Остановился такт,
Витают кругом мухи:
Предпоследний акт...


Рецензии