Жить и жить

Да чего там – разве это годы?!
Ну, какие там у нас года?
Не страшит нас  осень с непогодой,
Не страшит и вешняя вода,

Не страшат морозы и метели,
Дождь с грозою, да и летний зной -
Мы еще так многого не спели,
Мы еще так молоды душой…

Вот сидим рядком и вспоминаем:
Жить прожить – не поле перейти…
Сколько лет весна с Победным маем -
Столько лет и нам с ней по пути,

И ведёт к родимому порогу
Выпитый в дорожку «посошок»…
Эх,  плеснём судьбе своей немного,
Чтоб прожить в ладу с ней энный срок!


Рецензии