La Gaya Scienza Весёлая наука

В мои вложи руки
От своего сердца ключ,
Остерегайся муки:
Он дьявольски колюч!

Роза алого цвета
Твёрдый отпирает замок;
В тишине игра света -
Возникает пред нами восток.

Звезда тихо шепчет:
"Ни к чему бремя боли.
Роза с ним тлеет?
Беги в чисто поле!"

Прекрасный ручей воспоёт:
"Грейтесь искрою жадно!"
Злая мудрость не лжёт:
"Смейтесь нещадно!"


Рецензии