Образы человечии

Образы человечии не новы,
Бес-подобием обез-кровлены.
Если заряд картечи падет на вы
Стали б вы, уготовлены

К смертушке на мiру всерьёз?
Красной ли, как присмотришься?
Быть ли – не быть? – вопрос
Встанет ли, если молишься?

Быть ли – не быть, - уже
Времени нет раздумиям.
С песней на вираже
Грудь растворив, паду ли я?

Выплеснется аминь, -
Жаль, не стяжал ничто же я.
Впадинами усталыми
В небо гляжу хорошее.

Нет, да не быть сему!
Выпрямлюсь, пока дышится.
Лучшего не возьму, -
К небушку сердце движется.

Тают ледовые заструги,
Гробные камни дробятся
И половодья реки – тоски
Светятся ли? искрятся?

Море впускает большое Мы, -
Перегрустим соборне,
Душами обнажёнными
Станем теплей, просторней.

Образы человечии
Образами Отца
Неотвратимо мечены, -
Пей от Его лица.


Рецензии