Первые опята

Первые опята,
Дружные ребята,
Их так много в куче,
Трудно сосчитать.
Ну-ка, помоги мне,
Кто умеет лучше,
Кто считает лучше, -
Сосчитай опят.

В маленькой ложбинке,
Прямо на тропинке,
За ночь возле ели
Вырасти успели.
Такой дружной кучкой,
Мы их дома с внучкой
Хорошо помыли,
Сжарили и съели.

Было очень вкусно,
Потом стало грустно,
Что на той ложбинке,
Тех опят уж нет.
А как снова утром,
Шёл я по тропинке,
Новые опята
Говорят: - Привет.

    Фото автора, 12 июля 2014 года.

   


Рецензии