Не радует, не греет...

Зачем же мне терзать себя напрасно?
Я одинок, меня никто не ждет.
Мне все давно предельно стало ясно:
Случись чего, никто на помощь не придет.

Следы друзей с годами затерялись,
Мне наплевать на них, и я не нужен им.
И лишь воспоминания остались,
Которые уносятся как будто ветром дым.

Мне с каждым днем все больше безразлично,
Что завтра будет, как я буду жить.
И пустота становится привычной,
Мне в этой жизни нечем стало дорожить.

Я падаю на дно легко и очень просто
И по наклонной мастерски качусь.
Ссутулился и стал чуть ниже ростом,
Звонить подруге бывшей все никак не отучусь.

И снова чувствую, как все внутри черствеет,
И сердце не болит, молчит моя душа.
Ничто меня теперь не радует, не греет,
Я прожигаю жизнь предельно не спеша…

02.06.2014 г.


Рецензии