Горизонт-горезорь 2...

...Но мой-задамка* жэт= бо-прост,                *= но моя задача проще..
неж ве*-история копаться;                *= чем в истории..
не выяснять, где жыл прэ*-росс,-                *= пра-славянин..
а: -чjо он сможэт, штоб остаться?..
-Нехэнки* де*-явещен*-речь                *= нехорошки; р.п.: явеющей речи..
я должэн так переиначить,
штоб новен-синтаксис и свед*                *= сведения..
проник в межлюдные* общянсы!..                *= международные..

Ведь, ксань д-ме-старен-инструмент*,                *= казанье-говоренье старым языком..
всем уж изрядно надоело..
Падежный круг,- как монумент,-
штоб соразмерить -чясти в цэлом!..
Ба-люды* язно* единить;                *= народы; групповое объединение..
И цо* пе*-я щё* можэт получиться...                *= это; у меня; ещё..
Я дал -макет-соречен, -как магнит;
ба-синтаксис-дjу-вси,- поэзен-технен*-птица!-           *=грамматику для всех; техно-поэзию..
Как магистрален-сеть от Буруяз-столицы...


Рецензии