Предупреждение

СОВРЕМЕННАЯ ВОЙНА
В настоящее время все исторически предшествующие виды и способы ведения войн,а также сопутствующие им арсеналы оружия по-прежнему представляют угрозу существованию человечества.Но военная наука не стоит на месте.Все запрещения,договоры и соглашения условны.Появляются новые грозные виды оружия,а также модернизируются некоторые старые виды.
Перечислим виды и способы современных войн в порядке их опасности ,не вдаваясь в подробности,поскольку это закрытая тема.
Могут применяться и комплексные сочетания из перечисленных войн.
Любая из них может уничтожить человечество.
Особенно опасны ВИРУСНАЯ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ,КЛИМАТИЧЕСКАЯ войны.Они замаскированны и возможно не только полное,но и частичное уничтожение человечества и всех видов жизни на земле.Уничтожение может быть быстрым и медленным.Остановимся немного на вирусной войне,как наиболее опасной,поскольку враг не видим и нет прямых способов его обнаружения.Вирусы не разбираются кто нападающий,кто защитник и поражают всех подряд.Защитные средства нападающего могут оказаться не эффективными или временно эффективными.Эффективность на длительный срок не возможно прогнозировать.Нет прямых способов обнаружения вирусов в лаборатории и природе.Доступно только косвенное обнаружение по результатам их действия как правило смертельным.Живых носителей вирусов найти не возможно.Радикальная борьба с вирусами уничтожение носителей вируса и термическая обработка среды их обитания.Но вирусы могут быть устойчивы и к теплу и к холоду.Никакой фильтр не уничтожает вирусы полностью,а только снижает их активность.Польза от генной инженерии ПРОБЛЕМАТИЧНА,а ВРЕД в настоящем,а тем более в будущем не предсказуем.Это реальная угроза жизни.
                Павленко В.В.
                12.07.2014г. 


Рецензии