Маленький принц

Черви сплетут свои сети над Маленьким принцем,
Над Маленьким принцем пустых и прогнивших земель.
Он так хотел рассказать, что мне завтра приснится,
И так не хотел, чтоб корабль садился на мель.

Маленький принц так беспомощен был в параллелях,
Он говорил, что совсем не умеет вязать.
По вечерам на скрипучих качался качелях,
И всё просил мотыльков под луной станцевать.

Маленький принц, может, вместе мы вырастим розу?
Этот алый цветок, беззащитный пред ликом планет.
Я теперь садовод, для тебя. Отведу я угрозу,
Ну а ты мне на ушко прошепчешь Вселенной секрет…

Маленький принц, ну куда же опять ты уходишь?
Да, я взрослый уже, но в душе я ребёнок совсем.
Ты ведь вечно по миру совсем в одиночестве бродишь…
Может, вместе мы будем бродить? Я пожертвую всем!

Я тебе нарисую барашков, каких пожелаешь.
Мы их будем лелеять, чесать непослушную шерсть.
Я художник теперь, для тебя. Всё, что страстно желаешь,
Нарисую: барашков. Захочешь – и будет их шесть.

Будем прыгать, за руки держась, мы вперёд по планетам.
Ты подаришь мне мысли – такие, что я удивлюсь.
А потом ты со мною поделишься страшным секретом:
Почему же  и я до сих пор человеком зовусь.


Рецензии
Скажу кратко - понравилось. ♥

Елена Энская   07.09.2014 17:16     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось)

Азазель Аль-Калифа   07.09.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.