Новогодний звездопад

                октябрь 2011г.
                Новогодний звездопад

Какая ночь! Светло как днем.
Кокетка полная,луна, являя всем округлость форм,
Словно стесняясь наготы,прикрылась облачком в смущеньи.
Я выбежал на улицу и замер в восхищеньи.
Проснись,любимая, и ты:
Не часто балует судьба явлением небесным подобной красоты.
Как мир меняется порой и как же он прекрасен.

Какой сегодня звездопад! Смотри, как звездочки горят.
По траектории дугой на землю весело летят
И вспыхивая гаснут.
Не расстилай постель ко сну - сегодня точно не усну:
Такое представление - редчайшее явление,
И в нашей с тобой жизни не повторится вновь.
О, эта сказочная ночь, как крепкое вино,
И веселит, и горячит, по жилам разгоняя кровь.

Летит уснувшая планета сквозь метеорный шлейф комет.
А мы с тобой, родная, любуясь звездопадом,
Гуляем молча рядом,
Встречая запоздалый торжественный рассвет.
Поглядывая в небо и фантазируя всю ночь,
Конечно, я не прочь поведать всем о том,
Как добрые волшебники - веселый Санта Клаус
И славный Дед Мороз,изрядно заскучав,
Решили пошутить и всласть повеселиться.

Чтобы когда-нибудь потом,все вспоминая день за днем,
Испить шампанского до дна,довольные собой сполна,
И опосля расслабившись, от смеха прослезиться.
Надвинув шапки на глаза и ухмыляясь в бороды,
Изображая гнев на краснощеких лицах,
Запели "Аллилуя - сегодня ночь чудес"!
И посохом стуча по куполу небес,подняли панику
Космических массштабов.
Под этот гвалт большой спугнули рой хвостатый
Шальных увертливых комет,
Подманивая ловко  горстями шоколадных
Любимых новогодних и дорогих конфет.

И шапками их закидав,переловили,словно мух,
Друг перед дружкой похваляясь.
Переведя устало дух,  в пушистых облаках
Вольготно развалясь  и расшалившись не на шутку,
То с песенкой,то с прибауткой на землю сыпят не спеша
На радость спящим малышам из новогоднего мешка
Густым и ровным снегом.

Снежинки падают,кружа сквозь дождь метеоритный,
Летят подарки с неба, из сказочной ночи.
В счастливых детских снах для всех сердца открыты.
Распахнуты оконца: с любовью у кроваток
Уложены в корзиночки душистых мандаринов
Оранжевые солнца.
В сугробах белоснежной ваты маленькая елочка,
Наряжена с иголочки:
Сверкая мишурой развешены гирлянды
Серебряных снежинок,отсвечивая бликами
От золотых шаров.


Коробки и коробочки припрятаны под елочкой.
В них все мечты и лакомства-
Мамочкам на ушко нашептанные таинства.
Хрустящие пакетики с цветными леденцами,
А в сапожке билетики на утренние праздненства
Заботливо разложены их строгими отцами.

Радуются от души веселые дедули:
Толстый Санта Клаус и добрый Дед Мороз.
В глазах чертята пляшут и шапки набекрень.
Неведома им старость,плевать им на усталость -
Одаривать подарками тем более не лень.
Довольные проделками,толкаясь и дурачась,
Потряхивая за спиной пузатыми мешками,
Заглядывают в окна,расчувствовавшись сами,
Тихонечко пошмыгивая сизыми носами.


Рецензии