Не сегодня...

"Не сегодня" - говорила каждый день.
Твердила не сегодня больше года.
"Не завтра,не вчера, нет,мне лень.
Я просто сбилась с стоптанной дороги."

А после в жизнь ворвался снежный вихрь,
"Сейчас,не позже"-он кричал в лицо мне.
Мне оставалось всхлипывать лишь тихо,
И громка так ступать в кромешной тьме.

Он руки взял мои и поднял в высь,
За ними полетела и душа.
И я холодным взглядом вооружившись,
По головам всех слабостей прошла.

И бросив всё и всех, я поднялась
Лишь для себя самой в своих глазах.
И, с легкостью, роптать я унялась,
Куда девался вдруг полночный страх?

И голову задрав упала в счастье,
А вместе с тем и поднялась в любовь.
Когда немного поутихли страсти
Вопрос закрался в голову мне вновь.

А помню ли, что не мои то руки
Сгребали жар с полуденной печи?
А помню ли морилась как со скуки,
Боялась затушить фитиль свечи?

Ответив лишь на все вопросы,
Я голову на место задрала.
За бурею я волочила ноги,
Но вдаль неслась МОЯ, таки, душа.

Кирксова


Рецензии