История одной любви

12.07.14г.
Я был рад увидеться с девчонкой,
Чьи глаза сверкают,как топаз,
С той,что скачет на коне и звонко
Может рассмеяться и не раз.

Не хотел я вдруг подкараулить,
Выскочив пред ней из-за угла.
Вместе обойти хоть сотню улиц
Был готов,лишь глядя ей в глаза.

Украинка на меня и не смотрела
И,слегка хромая,отводила взгляд.
Мне,башкиру,так запала в душу,
Что сметала перед взором все подряд.

Я решился,выбрал день погожий,
В общежитие вошел.Как дикий зверь,
Лишь по запаху и очень быстро
Я нашел и постучался в дверь.

Мне открыла,как я ждал,она сама.
И в проеме света,наконец-то,
Два топаза распахнулись нежно,
И лавандой обдала меня волна.

Я просил ее руки и сердца,
И,казалось,в мире мы одни...
"Через пять минут найдешь ли кольца?
Вот,тогда за мной и приходи!"

Словно кипятком меня облили.
Этот поворот мне был знаком.
Подождал,чтоб мысли поостыли,
И чрез пять минут вошел с кольцом.

"Я когда-то с лошади упала
И поэтому хромаю,ничего?"
От подруг я знал о том заранее
И покрыл ей поцелуями лицо.
        ***
Много лет уже живем мы вместе,
Две красавицы-дочурки есть у нас.
Про знакомство вспоминая и невесте,
С удовольствием я пью домашний квас.


Рецензии