Наглядевшись в воду

Наглядевшись в воду, не зная брода,
Вытряхну ветер из головы,
Раздарю с лоточка свою свободу
И останусь лёгким, живым.

Удаляясь полночью во свояси,
Отделяю золото от золы.
Чрез туман будет путь неясен,
В нём пучины темны и злы.

Моему течению на исходе
Поводырь  – сестрица моя – луна,
Я плыву за нею, почти без - плотен,
Не касаясь ни волн, ни дна.

* * *

Навострю грифелёк на Луну,
На высокую, полную диву, -
Буду с нею шутом нерадивым
И насквозь ненароком проткну.

Навострю фитилёк образам
И не ведаю, что же со мною, -
То ли сердце под камушком ноет,
То ли хнычет душа к небесам.

По асфальтам приглубых долгот
Продолжалось путей пре-ступленье,
Света немощного пре-ставленье,
Растворение тающих нот.

Устремляю стило в темноту
И не ведаю, что приключится.
Прорбелами украсятся лица.
Что ищу я и что обрету?


Рецензии
Дмитрий, ваша поэзия очень интересна и неординарна. Ознакомившись с ней, хочу предложить вам принять участие в коллективном сборнике "Дыхание вечности". Стихи принимаются до конца ноября. http://my.mail.ru/community/spiritualpoetry/43A2944AD60B1F30.html

Татьяна Аржакова   19.11.2014 16:36     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за поддержку. Рад, что Вам понравилось.
С уважением.

Димитрий Тернов   21.11.2014 14:16   Заявить о нарушении