Небо руки протянуло

«Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал» (Псалтирь 88:12)


Небо руки протянуло,
 чтоб прижать с себе любя.
Синевою захлебнуло,
приложив к устам уста.

В его жарком поцелуе
 солнца пламенного высь.
С небом в братском карауле
 стоять вечно поклялись.

Манит синее бездонье
оторваться от земли.
Выйти чувствам из подполья
 для признания в любви.

Но бывает дождь и слякоть
губят радости цветы.
Когда хочется заплакать,
 к небу руки протяни!


Рецензии