Ложбинка

Ложбинка, крестик, обручальный
На пальце след полоской белой,
Раскосых глаз овал печальный
И мякоть губ черешней спелой.

Улыбка – полуприглашенье,
Забытых дней напоминанье.
Заколка – то ли украшенье,
То ли копны волос держанье.
 
То ли всерьез, то ли не очень
Открытый томик Мандельштама,
Взгляд, заблудившийся меж строчек
Застыл сакральным смыслом храма...

Вокруг пейзаж, подобный раю...
Лежу на пляже, загораю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.