Доченьке в день рождения

Любимая доченька, милая, нежная,
Чиста и прекрасна как первый росток.
 В учёбе и в жизни успешно -  прилежная,
Ты расцветаешь, как  райский цветок!

Прошло девять лет, с того самого дня,
Как  обрели мама с папой тебя.
Ты стала красоткой, поверь нам немыслимой,
Такой обаятельной, солнечно искренней.

И трудно поверить,  тебе уже девять,
Когда подросла, не успели приметить.
По-прежнему будем добро в душу сеять,
Чтоб новые годы счастливыми встретить.

Прекрасна как  ангел, улыбка к лицу,
Ты радость для мамы и радость отцу.
И пусть жизнь сияет в  радужных красках,
И пусть всё случается словно как в сказках.

Сейчас  ты порхаешь как мотылёк,
А впереди много разных дорог.
Пусть тебе будет  пока невдомёк,
Что в жизни  немало забот и тревог.



Пусть радость приносят твои увлеченья,
Ты в школу с охотой иди  за ученьем.
Ведь жизни дорога полна приключенья,
Любая задумка пусть станет везеньем.

Ты с этого дня стань   самой послушной,
Самою доброй и, конечно же,  лучшей.
В школе прошу, на пятёрки  учись,
Не смей  на уроках болтать, не ленись.

Пусть у тебя будет всё только классно,
Много друзей, похвала ежечасно.
Хотим, чтоб ты дочь, никогда не грустила,
На праздник весёлый друзей  пригласила.

Ты радуй  победой, успехом  нас каждым,
Не огорчайся,  вдруг если  однажды,
Станешь хоть в чём- то  не первой - второй,
И оставайся всегда ты собой.

Все  от души  тебе  счастья желаем,
Ты же талантливой, умной расти.
Сегодня с рожденьем тебя поздравляем,
Дорогой прямою всегда ты иди!


Рецензии
Очень тёплое стихотворение!

Максим Эглит   18.07.2014 13:05     Заявить о нарушении