В лучах горящего заката Сага об эльфе

В лучах горящего заката,
В безумье солнечной мечты,
Игривый эльф спешил куда-то,
Тропою мира и войны.

Ему предвиделись сраженья
И сладкий мир в минуты тишины,
Его терзали сожаления,
И мучили до глубины.

Зачем ушёл он как безвольный
Смиренный раб и супостат.
Властитель Мира был довольный,
Разглядывая всех солдат.

И, как всегда, в часы раздумья,
Наш юный эльф прозрел на миг,
Увидел горесть он безумья,
Но спас его любимой лик.

Мелькнувший где-то вдалеке,
Он поманил его с собой.
И как медведь в валежнике,
Он принял свой неравный бой.

Сверкали молнии в ночи,
Звенела сталь об сталь.
И догорали, плача, свечи -
Так он ковал свою медаль.

Но карты жизни в этот раз
Сдала костлявая рука -
Сражён стрелою прямо в глаз,
Упал на землю, после выстрела из лука.

Лежит и думает о том,
Как из него душа уходит,
И не дождётся старый дом,
Там мать его в печали бродит.

О том, что не увидеть боле
Любимой гордый стан в ночи.
Расстроился своей он доле,
На миг сомкнулись его очи...

Собрался из последних сил
И потянул стрелу наружу.
Кровь оросила землю, превращая в ил,
А сердца стук гнал от себя подальше смерти стужу.

Его агония судьбы,
Посеяв панику в рядах,
Украсив вечности столбы,
Исчезла в белых облаках...

                июль 2013


Рецензии