Холодный синеватый свет

   Холодный синеватый свет
   Из комнаты твоей
   Летит сквозь ночь,как твой привет
   Для тех,кто ждёт вестей.

   И снова выхожу я в ночь,
   Чтоб где-то на пути
   Обиженный холодный луч
   Сумел меня найти.

   Ищу отчаянно окно
   В манящей пестроте-
   Меня сквозь тьму ведёт оно,
   Подобное звезде.

   Среди обид,веселья,ссор
   Оно одно молчит.
   И я украдкой,словно вор,
   Ловлю его лучи.

   Ловлю,чтоб снова отослать,
   Им прошептав "приду".
   Меня чтоб не устали ждать.
   Ведь за окном тем ждут.

          15 февраля 1970г.


Рецензии