Месть

С ним волочились кровавые следы,
За собой оставив на песке цепочку алую.
Но он не чувствовал присутствия беды,
Держа клинок в кисти рукою правую...


Он видел много боли, много страха.
С ним верный вороной мустанг, подкованный удачей.
Он видел города, улицы из праха,
Но, но была испита счастья чаша...


Он путал ногу в стремя вороного
И поднимал над прерией столбы дорожной пыли.
Он мчался к горизонту и былого
Не вспоминал, забывшись в вольной жиле...


Что силы есть, хлеща коня по крупу,
Держась в седле, схватившись за уздечку и со стоном,
Не ожидав удара в спину, вдруг он
Упал на землю, оглушенный звоном...
                ...выстрела в него.


Рецензии