Той-терьер

Той-терьер

Пёс крылатый, а не "той-игрушка"
Жизнью вашей занят по макушку:   
О делах внимательно расспросит,
А свои безжалостно забросит.
Не мешает... Даже ест немного...
Никогда о вас не судит строго...
Жил и жил бы рядом друг подольше.
Но ему и тут... не надо больше.

Той-терьер с восточными глазами
Взглядом взгляд ловя, сторожко замер.
Из небес зрачков его Вселенной
Чувств пружина вырвется мгновенно
В ваши человечьи устремленья,
Не обросшие кудлатой ленью,
Или пусть обросшие,  не важно;
Всё равно уже летит отважно
Ограждать от сонмищ, вам ненужных,
Залихватский лай его радушный.


Рецензии
Занятно и занимательно. Элл.

Лада Аркаим   06.06.2015 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.