Про войну

Они пришли с войной, нагрянули со злом,
Нанесём им удар за зелёным холмом.
Лес укрыл нас туманом, для вас он обман.
Став фантомами леса, на вас ставим капкан.

Война только мост в один из миров
Мы внесли свою дань за  жизнь без оков.
А попавшие в плен - в нём живут как в аду
Их страдание - боль, их мысли в бреду.

Всё, что было тогда, не сказал я тебе
И не вырвать из снов мысль о войне -
Она режет ножом по остаткам души,
Оставляя весь мир в довоенной глуши.

И вечный бой во сне, и тени на стене...
Отдали мы сердца по бросовой цене,
Идя из века в век, осознанно одно
Мы братья по войне, вновь налито вино.

Я поднимаю тост, за тех кто с нами был,
Кто вечно молодым тогда в поход ходил,
Кто, возвратясь домой, для всех теперь чужой,
И для общества он - навеки изгой.

Пусть сияет сквозь годы память о том,
Что познано было жестоким врагом,
И пускай никогда не узнает рука
Твёрдую сталь боевого клинка...

                март-июнь 2013
            
                               


Рецензии