Боль

Болью физической
Мы заменяем боль душевную.
Алкоголем мы заполняем
Пустоту внутри.
Если честно, всё тут
До боли классическое.
Сотри до единого всё и усни.

Когда стирается
Грань стилистическая.
Терпеть уже становится невмоготу.
Тогда мы забываем
О жизни психологической
И начинаем глупую игру.

Нож — чтобы забыть
О прежних страданиях.
Таблетки — чтобы почувствовать
Эфемерную безмятежность.
Забывая о своих чистых чувствах,
Мы теряем искреннюю, былую нежность.

К черту чувства,
От них одни лишь страдания,
К черту само самосохранение.
Нанося себе увечья физическими ранами,
Мы тратим своё эмоциональное
Восполнение.

К черту абсолютно всё в этом мире.
Даже эту любовь пьяную.
Что, опьяняя так рьяно нас,
Приносит одно лишь мрачное разочарование.
В итоге, мы чувствуем пустоту,
Что-то сродни собственного самобичевания.
Всё это — самообман.
Важно лишь само понимание.


Рецензии