Дудочка

Дуда-дудочка, дудит...
Сладко душу, бередит...
Слух - щекОчит, веселит
КазачкАм - плясать велит!

Попляшите казачкИ, вы порадуйте
Дуда-дуда-дударЯ, позабавите...
Постарайтесь казачкИ, поспешите
И как следует всех нас, расмешите!
Вы потопайте... покричите...
Кулачками своими, помашите...
И нагайками, как нунчаками, покрутите
ВорогАм - ворОбушкам, погрозите
Свою "Любо"- любушку, позовите
КакАрдушками, ей путь осветите
Портупейками, поскрепите
И медальками - побрЫнькайте...

А мы с барского плеча -
Крестов вам разных - до пупа!!!
И в благодарность, от души -
Вас потаскаем за чубы!..
За вашу прыть, собачью верность -
Лизнуть, позволим вам - в промежность...
Знаем хочется вам это... и нравится!!!
Вот вам, служба царская... и достанется!!!
Пляшут казачкИ, не нарадуются
Своим дУдарем, не нахвалятся
За здоровье его молятся
И на руках с ним, носятся!

Дуда-дудочка, дуди...
КазачкАм - служить вели!
Эх раз, ещё раз, ещё много-много раз...
Слава руським казачкАм -
Распотешным - плясунам!!!


Рецензии