Условие возвращения

                «Страсть  по  возвращению  есть  там,
                где  мiр  становится  личным  космосом.
                Личный  хаос  («свалка»)  порождает
                лишь  ностальгию».
                «Странствие»  С.  Кургинян.

                «Идет  ветер  к  югу, и  переходит  к  северу,
                кружится, кружится  на  ходу  своем,
                и  возвращается  ветер  на  круги  свои».
                «Книга  Екклесиаста, или  Проповедника»
                (гл. 1, ст. 6, рус. пер.).

Где  осквернение  прошлось,
Сквозь  головешки  жизнь  пробьётся
И, может  быть, душа  вернётся,
Коль  человек  имеет  ось…


Коль  человек  имеет  стержень
И  предков  зов  сквозь  хаос  слышит,
Хотя  бы  был  он  тише  мыши,
Вновь  оживёт, коль  сплин  повержен!


В  нас  гнёт  гордыни  всего  горше:
Не  отдаёт  и  пяди  сердца!
В  бокале  свадебном - горсть  перца
И  не  спасает  сути… Моршин.


Я  знаю, верю  и  желаю,
Чтоб  всё, что  приключилось  с  нами,
Не  утонуло  в  птичьем  гаме,
Не  убоялось  псины  лаю…


30 июня 2014


Рецензии