Деревня

Лето пришло к нам нежданно,
Тёплым лучом обогрев.
Звонкой трелью прекрасно
Льётся птичий напев.

В солнечной дымке, мелькая,
Летит мотылёк вдоль полей.
Гладью зеркальной сверкая,
Блестит чешуя окуней.

Играют медведи шумно
На светлой поляне в лесах -
Видеть всё это чудно,
Сидя в засаде, в кустах.

Утренний воздух наполнится
Прозрачным туманом в полях,
Мимо стрелой проносится
Стая вепрей впопыхах.

Грома раскаты звонкие
Напомнят о близкой грозе.
Ласточки, низко летящие,
Скажут о скором дожде.

Лёгкий деревьев шепот,
Сверкание тихой реки,
Пленяют сердце надолго,
Душу влекут от тоски...

Каждый раз возвращаясь
К своим родным берегам,
С первоначалом сливаюсь -
Бегаю босиком по лугам.

Яркие вспышки рассветов,
Прохлада прозрачной росы,
Сверкание лунных бликов,
Шелест высокой травы.

Как совершенна природа
В своей первозданной красе!
И нет счастливей народа,
Что память хранит о селе.

                май 2013


Рецензии
Красивая природа и описание. Понравилось.

Елена Лугавцова   12.01.2016 22:17     Заявить о нарушении