Анатолий Мехоношин. Поплывём...

Бедовость зимнюю, которой
Недоставало до сих пор,
Принёс снежок сухой и спорый,
Что лёг, шурша, на косогор,
На опустевшие низины,
На ложе сумрачной реки…
Вот и нагрянули смотрины.
Айда на поле, мужики –
Избелим стёртыё подмётки
О посветлевшую зарю,
И поплывём подобно лодке
Гуртом навстречу декабрю.

г. Москва,  1988 год


Рецензии