Видения или сон

В глухое карканье ворон,
Как быстро жизнь его бежала.
Я не успел и этот трон,
По праву смерть его заняла.

На белом черепе оскал,
И след божественной короны.
Прости что я не поддержал,
Твоей судьбы там под вероной.

И снова в памяти провал,
Обрывки чьих то разговоров.
Какой то каменный подвал,
И эхо чьих то приговоров.

Над городом плывут огни,
И факельное шествие несётся.
Царь Ирод доживает дни,
Детей так много не проснётся.

И липкий беспощадный страх,
Меня опять толкает в спину.
Я падаю в событий прах,
Конец начало середину.

Не знаю кто я и откуда,
Служанка лавочник герой.
Монах юродивый иуда,
И под какой рождён звездой.

В холодный утренний рассвет,
Я проберусь Богдадским вором.
Видениям не скажешь нет,
Когда они таким напором.

Я проживаю чью то смерть,
Рожаю, убиваю, трушу.
Вливая в эту круговерть,
Свою отравленную душу.
   


Рецензии