Падали звёзды

Падали звёзды. Пока их считал - сбился с пути.
Не мог тебя ни понять, ни забыть, ни найти,
Но продолжал идти.

Был болен, разбит и совсем бессилен,
Боялся - не доберусь, не дойду, не осилю.
Осилил. Или?

Боялся найти не тебя, ошибиться и спутать,
Услышать голос чужой, незнакомый, мутный:
"Доброе утро".

Мы не виделись сколько зим, сколько лет?
Ты меня ещё помнишь или уже нет?
Привет.

Я искал тебя по вокзалам, по площадям, поездам,
В обществах праздных мужчин и одиноких дам.
Как ты там?

Ревность остервенелая на лоскуты рвала.
Волновался, много курил и пил из горла.
Где ты была?

Жизнь превратилась в тупой бесконечный сериал.
В тщетных поисках той, что всегда доверял -
Я себя потерял.


Рецензии