За Временем вдогонку не бегут

Под ноги листопад календаря
Неумолимо стелет тему осень.
Грядущий финиш, честно говоря,
Волнует временами, но не очень.

Наверное, философы не лгут-
Устроен мир размеренно и строго,
За Временем вдогонку не бегут,
А можно лишь плечом к плечу и в ногу.

К прискорбному идём навеселе
Компанией большой, не слишком дружной,
В которой всем живущим на земле
Конец пути указывать не нужно.

Об этом они знают наперёд.
Вы спросите- откуда же беспечность.
Да каждый так устроен, что живёт,
Запас имея прочности на вечность

И в этом суть движения вперёд.

12.07.2014.


Рецензии