Зеленые

Скажи,а откуда в глазах
Всех зеленых такая сила?
Ведь от них оторваться-нельзя.
К ним приблизиться-невыносимо.

Мне от них бежать-в полумрак.
В топь,бессонницу,быть "несчастливой",
И я еле держусь на ногах
Пред своей изумрудной могилой.

Синих ,серых ,вишневых..Любых.
Ни в одних еще я не тонула,
А спастись мне от этих-родных,
Нет,нельзя,если  прямо шагнула.

Я ,быть может,сломаю себя
Через плечи по левой ключице,
Проживу одна тридцать три дня
И пойду нищенкой волочиться.

Так скажи мне,где эти глаза?
И какого любовь теперь цвета?
Мне от них оторваться-нельзя.
И приблизиться -невыносимо...

                12 июля 2014г.


Рецензии