Изведем себя неутешные...

***
Изведем себя неутешные
И раскаемся просветленные,
Но опять сотворим поспешные,
Сотворим слова потаённые.

Да не ввергни во тьмы кромешные
Наши головы забубённые.
Прости, Господи, души грешные;
Многогрешные, беззаконные,

Сладки, сладки нам смыслы туманные,
Гимны гневные, песни майданные,
Но очисти от праха словесного.

Вседержитель, спаси люди странные,
Паче всех человек окаянные,
Не лиши Ты нас Царства Небесного.


Рецензии