Природа Мать можно и как песня

Природа Мать накормит и оденет.
Трель соловья и речка про журчит.
Клин журавлиный в облаках белеет.
И ветерок с листвою говорит.

Леса, поля, сибирские просторы.
Уральских гор таёжная краса.
Алтайских гор заснеженные шапки.
И гладь озёр, зеркальные поля.

Поля клубники и малины сборы.
Кедровый лес, болотная тропа.
Там щебет птиц, звериные просторы.
Где всё поёт о жизни у ручья.

О цвете гор, полей, лесов, и речек.
И воспевает эту красоту.
Тот кто понял, что каждый человечек.
Он часть её, а ею я живу.

Её дитя, зашло в тайгу когда то.
Забыло дом где жило тыщи лет.
Где всё родное, облака и стены.
И мать земля которой много лет.

Природа мать, нуждается в охране.
Мы часть её и вместе надо жить.
Растить леса, а на лесной поляне.
Смотря на небо этот мир любить!


Рецензии