Разгадка

Так часто бывает,
Что тёмною ночью
Вы ищете где-то разгадку.
Пытаетесь спрятать
Красивою ложью.
Ты отрок, боящийся правды.
Но я не виню тебя, грязный отшельник.
Ты можешь проигрывать дальше.
Ведь слабостью вашей
Полнится мир мрачный,
Используя слабость сильнейших.
И плач за стеною
Заменит улыбку,
Которая выглядит фальшью.
Не переживай, боли больше не будет,
Коль ты вдруг увидишь отгадку.
Вот только уж ты постарайся отменно,
Иль будет вся жизнь твоя пеплом.
Вся жизнь тебе — сумрак,
Страшащийся света.
Без шанса пойти на поправку.


01.07.14


Рецензии