Белая даль

1. Белая даль. Ни следов ни дорог.
Так пусто и светло – хочется вырвать глаза.
Ты пришел один, ты не взял свой меч.
Нужен ли ты здесь? Нужен ли ты здесь?

2. Белая даль. Так было тысячу лет.
Зачем наполнять пустоту?
Где ветер живет, там лишний каждый звук,
Даже скрип саней по снегу.

3. Последняя зима, в которой были стихи.
И так холодна эта даль.
Небу все равно – у него миллионы, как ты,
А Солнцу не известна печаль.

4. На стрелках забитых, на грязных столах
Никогда не найти прошлых дней.
И кольцами дыма растаять, как прах.
А память лижет холодный змей.

Вертится земля,
И мы не будем спать.
Мы дети одних песен.
Вертится земля,
И нам не нужно ждать.
Этот мир все же так интересен.

5. На стрелках забитых, на грязных столах
Никогда не найти прошлых дней.
И кольцами дыма растаять, как прах.
А память лижет холодный змей.
А память лижет холодный змей.


Рецензии