Океан без конца и без края...

                Моему дорогому человеку - Сидоропуло Василию


Океан без конца и без края,
В вечном мире нездешний восход.
На восток, синь воды рассекая,
Белокрылый скользит теплоход.

Вот светило лучи показало,
Золотит белый глянец бортов.
Ты на баке стоишь, как бывало,
Держишь мокрый тяжелый швартов.

А лицо твое чудно лучится,
И в бездонных глазах - чистота,
И какая-то белая птица
На груди, чуть левее креста.

Гнет предательств навеки разрушен,
Нет на раненом сердце рубца -
На твою голубиную душу
Пали слезы живые Отца.

Мой любимый! Потерпим разлуку:
Вот закончу я путь на земле -
Встану рядом, по правую руку,
На небесном твоем корабле.

                11.07.14


Рецензии