О предках

Прикинь, МЕНЯ ДВЕ ПРаБАБУШКИ вырастили
и обе ушли в 84 года!
 Марфа Петровна Хмель и
Валешевска Валентина Александровна,
 дочь священника, изгнанного в 1898 году
из Польши в Сибирь.
    Дед Александр Дмитриевич высокий сан занимал.
Род долгожителей. Прапрабабушка до 102-х лет жила.
Её Сюта звали, т.е. Васса, пятерых деток пережила,
не преведи Господи никому...
А дед Пута 109 лет и пошел париться и кипятком обварился.
Вскорости и умер.Господь прибрал  зажившегося Пута.
  Он писатель фантаст был.
Ну, дед! Имей совесть! Тот и послушался.
 А деда Волков, тот вообще уникум.
Представляете, всю войну прошел,
пол черепа снесло, пуля в руке,
но ни одной юбки не пропустил
и водочку уж больно жаловал.
Деда Волков прожил 87 лет.
Ослеп и последние годы
своих РЕБЯЧЕК** ощупывал руками.
 Когда баба Зоя корила
его за то, что заврался, она говорила так:
 "Ну , опять Пута включил! Хватит врать то!"
"ЛаННа, Зока, не перечь!!!"- ответ деда.




**Ребячки это внуки.


Рецензии