Звезда судьбы

Я стар, и жизни вырваны листы.
Не различая тьмы и света,
Стою над пропастью судьбы,
Лишь я один держу ответ за это...

Найдя украденный ответ,
Я долго следом шёл за ним,
По миллиметрам приближая свет,
Лишь с каждым шагом оставался нелюдим...

И вот у жизни на краю стою,
И жду спешащего ко мне безумья
Я песню жизни вновь пою,
Ныряя в океан раздумья.

Уносит вдаль меня оно,
Творя безудержный разврат.
Осталось лишь раскрыть окно,
Так просто объявить антракт...

Звезда судьбы, что толку от тебя?
Идти мне дальше или нет? -
Я долго думал на тебя глядя,
Ты, как и прежде, не дала ответ...

Лишь маяком надежды была ты для меня...
Произнося обрывки жалких фраз,
Оковами своей судьбы звеня,
Взывал к тебе не раз...

Идя к тебе, я погасил твой свет.
Поняв всю иллюзорность мира,
На все вопросы находя ответ,
Увидел я всю бесполезность вечной жизни эликсира...

                октябрь 2012


Рецензии