Четыре сословия

Четыре сословия в мире.
Сословия эти важны.
От строя они не зависят.
Они по рожденью даны.

Есть лидер, начальник с рожденья.
За правду готов воевать.
Он может вести за собою.
А может народ расставлять.

Есть: медик, творец и учитель.
Он учит и учиться жить.
Он рад бы при лидере сильном.
Талантом своим послужить.

Торговцы, прохвосты, крестьяне.
Им есть что от власти скрывать.
Под строгим налого-контролем.
Их дело должно процветать.

Работники цепи стряхнули.
Цепей на руках не видать.
Но разные виды налогов.
К тому ж коммуналка опять.

Все надобны нету не нужных.
Взаимно должны послужить.
То счастливы будут все люди.
Которые будут там жить.


Рецензии